真人娱乐注册送79元

以色列卡迈尔和吉隆隧道项目
  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

一、卡迈尔隧道项目

真人娱乐注册送79元该项目为单洞双线公路隧道,自西向东穿越海法市,由东隧道南、北洞,西隧道南、北洞,共4座单洞组成。隧道设计标准断面为圆形,其内半径为5.25m,净宽10.5m,净高6.64m,隧道全长为9495m。东隧道从西向东为5.5%的下坡,最大埋深140m,南洞长1643m,北洞长1652m;西隧道从东向西为1.8%的下坡,最大埋深210m,南洞长3109m,北洞长3091m。

该项目地质条件复杂,依次穿越砾岩、白垩岩、石灰岩、白云岩以及至今仍属世界难题的火山凝灰岩等地层,地质情况复杂,极易变形且开挖难度极大。另外,隧道穿越古城海法市闹市区,对于安全、环保、文物保护要求非常高。项目于2007年6月开工,2009年8月竣工。

卡迈尔隧道是当时以色列境内单洞最长、地质最为复杂、施工难度最大、施工进度最快的地下工程项目,是中国公司在西方发达国家,按照严格的技术标准和规范成功实施且提前完工的第一条隧道项目,创造了当时以色列单洞掘进隧道最长、最快的记录。卡迈尔隧道的及时贯通为以色列创造了良好的社会效益,以色列主流媒体Globes曾以题为“Carmel Tunnels save Israelis time and money”对卡迈尔隧道进行报道。以色列交通部长在接受采访时说:“这个项目棒极了,我很高兴今天能来见证它的完成。我们很尊敬中国的企业和工人,希望今后还能与他们合作。”

二、吉隆隧道项目

该项目主要工程内容包含4625m的双洞大断面特长铁路隧道(单洞长度合计9250m)、18个长度17m连接横通道(总长约306m)的设计+施工工作及隧道明挖洞口、挡土墙、路基土方工程、水泵站及机电预埋管线和沟槽等配套工程。

真人娱乐注册送79元该项目特点:执行欧洲标准,质量、安全、健康、环境等各方面要求严格;地质条件复杂,施工中先后遇到洞穴、喀斯特溶洞和地上河流等特殊情况;工期紧张;总承包管理难度大,有来自德国、土耳其、以色列和中国的多个设计和施工队伍共同参与项目的实施,材料、设备来自全球多个国家。项目于2011年10月开工,2014年9月竣工。

真人娱乐注册送79元吉隆隧道为以色列Akko(阿口)至Karmi'el(卡迈尔)铁路项目的关键工程,该铁路项目是以色列国家重点公共工程。该项目提前4个月完工,时任以色列交通部长在现场考察时对中国土木的工程质量和工作进度赞赏有加。

以色列卡迈尔隧道

以色列吉隆隧道